L’excellence viticole bio à Aix en Provence
Érigé à Venelles, à 15 minutes en voiture d’Aix-en-Provence, le domaine viticole de l’Olibaou déploie ses huit hectares de vignes et d’oliviers face à la célèbre montagne Sainte-Victoire.
C’est ici que la famille Soriano a choisi de produire des vins (blanc, rosé, rouge) et une huile d’olive artisanaux et naturels.
Le domaine de l’Olibaou fût érigé de toute pièce en 2003 par Henri Doglione sur des terres situées à Venelles pour enfin réaliser son rêve d’enfant : produire son propre vin.
Quelques mois après, Monsieur Doglione a fait appel à Dominique Soriano, afin qu’il puisse créer le domaine viticole et partager son savoir-faire avec lui. Et depuis, ces deux là, ne se sont jamais quittés!
C’est avant tout une belle histoire d’amour entre un homme et le vin.
A l’Olibaou vous pouvez trouver du vin mais également de l’huile d’olive qui sont issus d’un terroir argilo-calcaire exposé plein sud, face à la magnifique montagne Saint Victoire. Aujourd’hui le domaine possède 9,5 hectares de vigne et 2,9 hectares d’huile d’olive BIO.
Depuis la culture des arbres jusqu’à la transformation des fruits, tous les produits proposés par le domaine de l’Olibaou sont issus de l’agriculture biologique certifiée. Gage supplémentaire de qualité, la récolte se fait à la main, dans la plus pure tradition oléicole et viticole, assurant une sélection méticuleuse des grains utilisés.
Découvrez les produits du Domaine de l’Olibaou sur leur site internet!