Les bocaux de mamie

Les bocaux de mamie

Marie-Hélène, maman de 3 enfants avec une vie professionnelle parfois intense avait le souci de proposer des petits plats fait […]

Petits Pots frais & bio

Email

Share by email

Marie-Hélène, maman de 3 enfants avec une vie professionnelle parfois intense avait le souci de proposer des petits plats fait maison à ses enfants. Et quand la cuisine n’était pas au programme du week end, c’est Mamie qui confectionnait les petits pots. C’est comme ça qu’est née l’envie de créer les Bocaux de Mamie, pour proposer une solution de petits pots non stérilisés, au bon gout du fait maison, confectionnés à partir d’aliments bio évidemment et produits au plus proche de chez nous. Et c’est, accompagnée de sa fille, qu’elle s’est lancée dans l’aventure. La rencontre avec le chef, Patrick Chassy, a été déterminante pour mettre au point des recettes avec une touche d’inventivité afin de titiller les papilles des bébés, tout en adaptant les textures à chaque âge.

Le Concept :

  • Des petits pots frais cuisinés en cuisson douce à partir de produits 100% bio, de saison et de productions au plus proche de chez nous
  • Des recettes inventives, qui changent tous les jours, et contrôlées par une diététicienne
  • Des textures et apports nutritionnels adaptés de 5 mois à 3 ans : velouté, mouliné, écrasé, brunoise et morceaux
  • Des petits pots mis sous vide pour permettre de les conserver toute une semaine au frais
  • Une consigne des bocaux en verre que nous réutilisons

Marie-Hélène et Camille Méoulet

Nos autres talents