Implanté au cœur du Parc National des Ecrins, le GAEC du Clos de Daris bénéficie d’un environnement exceptionnel à 1000 m d’altitude et à proximité de la Durance.
Notre exploitation a évolué depuis sa création et est menée actuellement par trois gérants avec l’aide de 2 salariés permanents ainsi que de 3 à 5 salariés saisonniers, pour la plupart revenant d’année en année.
Leur exploitation s’étend sur une surface de 60 ha dont 12 réservés au maraîchage. Ils cultivent sur cette surface une vingtaine de variétés de fruits et légumes dont leur spécialité, le melon de montagne.
Certaines surfaces sont réservées à notre cinquantaine de bovins, pâturages ou prairies de fauche. Présents sur l’exploitation de décembre à mai, les bovins prennent leurs quartiers d’été dans les prés de notre commune puis en alpage.
Les activités d’élevage et de maraîchage se complètement parfaitement. En effet, ils utilisent le fumier composté de leur bovins pour amender la terre et lui fournir des éléments organiques.
Leurs productions sont également labellisées Bio Cohérence et Marque Esprit Parc National depuis 2018 (légumes et viande bovine) ainsi que Hautes Alpes Naturellement depuis 2019 (légumes et produits transformés).
Retrouvez leurs produits et plus d’informations sur leur site internet!