Compote de pommes et raisins

Email

Share by email

Compote de pommes et raisins

  • 2 pommes
  • 5 à 10 grains de raisins blancs ou noirs selon la taille des grains
  • Grains d’1/2 gousse de vanille (facultatif)

Une recette réalisée en partenariat avec Anne-Sophie Vidal, blogueuse-influenceuse culinaire, créatrice des recettes proposées dans les paniers « bébé » Biocoop.

Rincez et épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Épépinez les raisins et selon les aptitudes de bébé et les capacités de mixage du mixeur, pelez-les.

Égouttez et réservez l’eau de cuisson pour ajuster la texture si besoin.

Faites cuire les morceaux de pommes avec les grains d’1/2 gousse de vanille à la vapeur pendant environ 15mn.

Déposez la chair des raisins sur les pommes cuites juste avant de mixer. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Astuce

Avant 8 mois, il est préférable d’éplucher les raisins pour que les morceaux de peau ne gênent pas le bébé. Ne cuisez pas les raisins pour garder les vitamines. Après 8 mois, profitez de consommer des raisins bio pour conserver les vitamines et les nutriments présents dans sa peau.